您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

河北省减灾中心主任魏子衡一行到学院进行座谈交流

资讯来源:发布时间:2020-06-14 08:30:08点击数量:

6月13日,河北省减灾中心主任魏子衡、技术应用科科长张海峰到遥感信息工程学院围绕灾害应急管理遥感技术需求事宜开展交流对接。学校遥感领域首席科学家顾行发、副校长李国洪、学院学术委员会主任余涛、院长金永涛等参加座谈。

座谈会上,张文豪博士首先对河北省应急管理厅遥感技术需求进行了河北省灾害预警与应急响应遥感监测情况汇报,与会人员就卫星遥感技术在风险监测与灾害应急的应用和需求开展了探讨。魏子衡提出,河北省应急管理厅对应急减灾的遥感技术需求非常迫切,希望能与学院尽快开展深入合作,利用遥感技术手段实现更快速、完整的灾情监测,为当前主要灾害预警瓶颈问题的解决提供技术支撑;顾行发指出,要将“高大上”的卫星与地方需求结合才能更好的发挥其优势,学校要利用特色发展优势积极攻关科研技术问题,助推实现“天、空、地”一体化的应急监测体系。李国洪表示,学校尤其是遥感学科方向近年来在人才引进、科研应用等方面发展迅速,将积极谋求合作,为京津冀地区发展做好服务。

此外,魏子衡、张海峰参观了学院遥感技术成果展览室、遥感卫星地面接收系统等。此次研讨交流会将大力推动学校小卫星建设,推动卫星遥感技术在防灾减灾方面的应用与发展。

座谈会现场

参观遥感技术成果展览室

参观遥感卫星地面接收系统

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版