您的位置: 中心首页 - 通知公告 - 正文

学术报告预告-水体要素遥感反演

资讯来源:发布时间:2019-05-21 09:00:00点击数量:

报告题目:水体要素遥感反演

内容简介:围绕内陆水体的遥感监测应用领域,重点介绍水体要素遥感反演的基本概念、模型概述和流程实例,通过报告,使学生掌握水色遥感的原理与方法,了解内陆水体遥感的前沿、热点与进展。围绕内陆水体的遥感监测应用领域,重点介绍水体要素遥感反演的基本概念、模型概述和流程实例,通过报告,使学生掌握水色遥感的原理与方法,了解内陆水体遥感的前沿、热点与进展。

时间:2019年5月30日(周四)下午13:30

地点:教11-607

主办单位:科技处、河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心

面向对象:学校感兴趣的教师、研究生、本科生

报告人简介:

    申茜,女,博士,副研究员。2004年毕业于武汉大学,2009年在中国科学院遥感应用研究所获得博士学位。主要研究方向为水色遥感与黑臭水体遥感,围绕该研究领域,先后主持国家自然科学基金面上项目、中科院先导专项项目专题等科研课题13项,主持开发了高分图像监测黑臭水体的业务化算法,2012年合作出版了学术专著《内陆水体高光谱遥感》。近三年在《IEEE TGRS》、《遥感学报》等国内外期刊发表学术论文21篇,其中SCI收录14篇,国家发明专利授权12项,担任《Remote Sensing》、《IEEE JSTARS》等多个国际知名科研期刊的审稿专家。2016年获中国科学院杰出科技成就奖。

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版