您的位置: 中心首页 - 通知公告 - 正文

学术报告预告-Satellite Big Data for Weather and Environment Applications(基于卫星大数据的气象及环境应用研究)

资讯来源:发布时间:2019-04-08 15:00:00点击数量:

报告题目:Satellite Big Data for Weather and Environment Applications(基于卫星大数据的气象及环境应用研究)

报告内容:

1、NOAA直接广播网 (DBNet)以及致力于为大气、环境即时广播卫星提供开源程序处理包的CSPP软件库。

2、GPU在遥感大数据高性能建模上的应用,包括对天气预报模式WRF的精度、效率方面的优化。

3、遥感大数据在天气与环境方面的应用,包括对大气温度场的垂直探测、云检测、洪水、烟雾、火山灰及停电区域监测。

4、人工智能在天气、灾害的遥感监测、预报等方面的应用。

时间:2019年4月9日上午10:00

地点:教11-607

主办单位:科学技术处、河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心

听众范围:遥感技术领域教师、研究生、本科生,其他感兴趣的师生

报告人简介:

Allen Huang教授是美国威斯康辛麦迪逊大学的杰出科学家,现任国际光学工程协会资深会士,同时也担任多所国际知名大学的兼职教授。Allen Huang本科毕业于台湾国立大学,硕士与博士毕业于美国威斯康辛麦迪逊大学,是NASA AIRS科学团队等多个国际著名团队的负责人,一直致力于大气探测反演,信息内容分析,航空航天高光谱探测数据的处理、压缩与同化,仪器设计与性能评价,大数据,人工智能,观测系统仿真等多方面的工作,现已发表国际期刊论文89篇,其他论文317篇。

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版