您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

学校受邀参加邯郸市空间地理信息产业技术创新联盟成立大会

资讯来源:发布时间:2020-01-22 16:00:00点击数量:

2020年1月19日,学校副校长李国洪带队,遥感信息工程学院院长金永涛等陪同,应邀赴邯郸市丛台区参加邯郸市空间地理信息产业技术创新联盟成立大会。

空间地理信息产业技术创新联盟是在邯郸市政府的大力支持下,由丛台区人民政府主办,北华航天工业学院、河北工程大学、中科院国家遥感应用工程技术中心等3家单位牵头,13家核心单位联合发起成立,49家单位积极参与的空间地理信息产业技术创新联盟。联盟目的是通过产业联盟方式促进产学研协同创新,搭建智慧城市研发合作平台,实现地理信息数据共享,推动遥感、无人机、GNSS等新技术及其成果在城市规划与管理、煤炭、水利、电力和环保等领域的应用,全面提升邯郸市地理信息技术水平和产业竞争力。

会议开始前,李国洪代表学校参加了联盟成立筹备会,讨论了联盟章程,提名了联盟理事会机构人员。

会议期间,大会表决通过联盟理事会机构人员名单,李国洪担任联盟常务副理事长,金永涛担任联盟常务副秘书长。金永涛作了题为“空天一体化遥感监测技术研究与应用”主旨报告,重点介绍了学校遥感领域的研究基础与方法、技术成果与应用领域,以及针对联盟成立后邯郸市遥感产业发展提出了几点思考与建议。

学校作为邯郸市空间地理信息产业技术创新联盟的牵头单位之一,将在现有示范应用区域基础上,填补邯郸市应用示范的空白,更好地发挥学校河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心“人才培养、学科专业、科学研究、社会服务、产业孵化”五位一体职能,推动学校遥感技术成果转化,助力河北省地方遥感产业培育与发展。

大会现场

李国洪参加联盟筹备会

李国洪与其他嘉宾一起按动联盟成立启动柱

金永涛做《空天一体化遥感监测技术研究与应用》主旨报告

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版