您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

中心遥感经济学团队召开研究成果研讨会

资讯来源:发布时间:2020-01-16 16:00:00点击数量:

2020年1月11日,河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心(以下简称“中心”)遥感经济学团队在教12-418召开了团队研究成果交流会,重点围绕遥感经济视角下巨鹿县土地利用研究成果进行了技术交流与阶段工作总结。遥感经济学团队刘泽琴、米梦凡、李伟保、赵子辉、刘原萍等教师参加了会议。会议由遥感学院院长、中心办公室主任金永涛主持,学校党委书记、中心主任郝玉龙参会并进行了总结发言。

会议期间,刘泽琴老师代表团队汇报了研究成果开展情况及下一步工作计划,并对团队中长期工作设想进行了说明。

金永涛就项目进展情况提出了建议,指出要充分发挥遥感、地理信息与经济学的学科交叉优势,挖掘地理信息模型与经济学模型的结合点,找到更多学科交叉创新点;要进一步加强遥感经济学团队培育;鼓励教师积极参加学术会议,听取相关学科领域前沿报告,寻找突破口,扩大在遥感与经济融合研究领域的发展空间。

郝玉龙总结发言中充分肯定了团队取得的研究成果,希望团队教师要进一步挖掘和发挥学科协同、团队协同的优势,挖掘具有学科融合特色的创新点;要站在全校角度聚合有利资源,突出团队的特色与亮点。要树立服务地方的观念,关注地方需求,使项目落到实处。利用遥感信息技术为政府决策提供数据支持;整合全校资源做大数据产业,构建数据利用平台,完善信息督导与信息整合功能,为优化政府管理职能提供技术支持。

研讨会现场

郝玉龙书记发表总结讲话

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版