您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

中心一项技术成果举办应用推广活动

资讯来源:发布时间:2019-12-26 17:00:00点击数量:

12月26日,中心针对遥感数据安全团队研制的“海量遥感数据流安全保护及追溯系统”成果举办了技术培训。来自中国资源卫星应用中心、河北省高分辨率对地观测系统数据应用中心、河北天测信息技术有限公司、河北中科华星信息技术有限公司、廊坊市晟遥信息科技有限公司以及北华航天工业学院等单位的技术人员参加了本次培训。

中心遥感数据安全团队周建伟老师详细介绍了海量遥感数据流安全保护及追溯系统的应用背景、运行环境配置、系统安装、二次开发接口等成果内容,并进行了实际成果演示。团队魏艳娜、钱文光、郭金盈、董洁、武姗、管伟等其他成员对系统部署及相关技术内容进行了补充讲解。

海量遥感数据流安全保护及追溯系统重点针对遥感领域科研院所、高校、企业等单位在遥感数据流转分发过程中产品质量监督、版权保护等瓶颈问题,构建一个功能完善、安全可靠的海量遥感数据分发与追溯平台,目前,已取得了多项发明专利授权与软件著作权登记。该系统自2016年开始在多家单位示范应用,此次推广活动旨在进一步扩大技术成果示范应用范围,加强中心技术成果服务社会能力,协助遥感领域企事业单位提升经济社会效益。

现场图

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版