法国艾克斯-马赛大学卓越教授让·西格瓦来我校交流访问

资讯来源:发布时间:2019-12-04 09:00:00点击数量:

12月2日法国艾克斯-马赛大学卓越教授、博士生导师让·西格瓦(Jean Sequeira)博士到我校交流访问。学校副校长李国洪教授亲切会见了外宾,国际合作与交流中心、协同创新中心、计算机与遥感信息技术学院等相关单位主要负责人和教师代表参加活动。

李国洪对让·西格瓦教授对我校的再次访问表示热烈欢迎,并向来宾简要介绍了学校的情况,重点对学校近几年在科研方面取得的成果进行了说明。他同时表示希望让·西格瓦教授能够有机会经常访问我校,指导我校科研人员破解实际工作中的难题。让·西格瓦教授表示2018年1月与中科遥感科技集团一行的访问我校给他留下了深刻的印象,很高兴能够受邀再次访问我校,也欢迎我校教育代表团能够访问艾克斯-马赛大学。

会见结束后,让·西格瓦教授在协同创新中心会议室与我校计算机与遥感信息技术相关专业的教师与研究生进行了座谈交流,解答了师生的问题并介绍了目前他本人研究的主要领域以及科研成果,并表示很高兴能与我校年轻的科研人员进行深入交流,也欢迎我校年轻老师能够赴艾克斯-马赛大学作访问学者交流学习。

座谈结束后,让·西格瓦参观了我校协同创新中心与航天博物馆。

让·西格瓦是计算机科学—图像学领域的专家,研究内容主要涵盖图像处理、模式识别、几何建模以及可视化处理。自2001年以来,他已先后来到中国50多次。科研合作主要集中在中科院遥感与数字地球研究所(前身为中科院遥感所),自2008年以来,成为中科院遥感地球所的特邀教授,指导科研项目和博士研究生。(国际交流中心文/ 宣传部摄影 编辑)

双方进行友好交流

让·西格瓦与我校教师与研究生座谈