您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

中心与丛台区政府进行合作交流

资讯来源:发布时间:2019-12-02 14:00:00点击数量:

2019年11月27日,金永涛等一行3人赴邯郸市丛台区人民政府开展遥感领域合作交流。丛台区区长王立伟出席交流会,以及区政府办公室、发改局、科工局、产业新城等部门负责人陪同参加。

交流会上,王立伟详细介绍了丛台区基本情况,强调发展农业、提高工业、提升服务业是未来区政府战略规划的方向,并指出,遥感作为新兴高新技术产业,产业前景十分广阔,丛台区政府计划将其作为地区重点产业加以建设,希望北华航天工业学院依托中心在丛台区遥感产业培育与建设方面能够给予更多支撑,通过生态、农业等领域遥感监测项目带动政府与校方深度合作,促进丛台区遥感产业及经济社会发展。

金永涛对丛台区政府对遥感技术与产业的高度重视表示感谢,具体介绍了北华航天工业学院与中心基本情况,着重讲到中心在“人才培养、学科专业、科学研究、社会服务、产业孵化”五位一体创新能力方面的建设思路与自身优势,表示中心将高度重视与丛台区政府深度合作,下一步将组织团队与丛台区业务部门展开具体项目对接,以项目为牵引,协调中心各方优势资源,促进丛台区遥感产业建设与发展。

丛台区是中心在邯郸市洽谈合作的第一个县(区)级行政单位。此次合作交流,将促使中心遥感技术成果服务区域进一步扩大,使中心理事长孙家栋院士提出的“千县计划”工作进一步得到发展。

座谈会现场

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版