您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

我校成功主办第五届农业遥感应用技术高峰论坛

资讯来源:发布时间:2019-11-04 16:00:00点击数量:

11月2-3日,第五届“农业遥感应用技术高峰”论坛在我校航天培训中心举行,来自我校以及北京大学、农业农村部规划设计研究院、中国气象科学院、中国农业大学、浙江大学等科研院所、企事业单位的200余位专家学者、遥感企业精英参加了论坛。

本次论坛活动由国家航天局指导,我校与中国遥感应用协会、中国农业资源与区划协会、中国农业工程学会等共同主办,由中国遥感应用协会京津冀县域遥感应用专业委员会、河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心、高分辨率对地观测系统河北数据与应用中心、航天遥感信息应用技术国家地方联合工程中心承办。活动是第二十三届中国(廊坊)农产品交易会的一项重要内容。中国遥感应用协会罗格理事长、中国农业资源与区划学会王道龙理事长、廊坊市人大副主任张矛、学校党委书记郝玉龙、学校副校长李国洪等领导出席会议。

与会专家围绕“前沿农业遥感技术、遥感学科发展与人才培养、县域遥感应用、遥感产业化与展望”等问题进行了深刻讨论与交流。

郝玉龙代表学校致辞。他向与会来宾介绍了学校综合运用航天遥感、无人机遥感等技术,在河北省多市开展了应用与示范等相关工作,并希望通过此次论坛议加强与各单位的合作与交流,促进学校相关学科建设、科研和社会服务能力的提升。

在论坛“中国农业遥感暨京津冀农业发展”圆桌会议上,李国洪作了发言,介绍了我校在推动卫星遥感应用服务于县域经济社会发展,打造遥感技术在农业领域综合发展应用方面的经验,收到与会嘉宾的一致好评。

在论坛系列活动中,我校金永涛教授做了《面向县域的农业遥感技术与应用》的交流报告。

经过多年的发展,农业遥感应用技术高峰论坛已成为国内农业遥感领域颇具影响力的学术盛会。我校的影响力也在论坛的历届举办中,不断扩大了影响力,和很多单位建立起了合作关系。(协同中心/文 党委宣传部、学生记者赵家兴/摄 党委宣传部/编辑)

论坛现场

中国遥感应用协会罗格理事长致辞

中国农业资源与区划学会王道龙理事长致辞

廊坊市人大副主任张矛致辞

学校党委书记郝玉龙致辞

论坛圆桌会议

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版