您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

中心举行科研工作交流会

资讯来源:发布时间:2019-09-27 19:00:00点击数量:

9月27日下午,为了促进各项目组间学术交流、总结上半年科研进展、部署下一阶段科研任务,中心举行了科研工作交流会。学校党委书记、中心主任郝玉龙,学校副校长、中心常务副主任李国洪,以及中心办公室、学校科技处、中心各项目组教师等近30人参加了交流会。会议由中心办公室常务副主任金永涛主持。

交流会上,遥感图像处理与解译组、无人机遥感组、水质遥感定量反演组、遥感数据安全组、遥感经济分析与区域规划组、网络与信息安全组、GIS系统开发组、水质模型仿真组、光学载荷组等9个项目组负责人从前期工作、技术创新与成果、下一步工作设想等方面对本项目组上半年科研工作进行了介绍。期间,各项目组进行了技术研讨与交流。

李国洪谈了几点感受,首先,各项目组半年时间内科研工作内容进一步丰满,技术进一步接地气;第二,项目组教师的工程思维进一步强化;第三,教师们的团队意识进一步凸显。希望老师们要注重项目应用效果与系统化,要注重以解决实际问题与用户需求为出发点,要注重内部与外部以及团队间协同。

最后,郝玉龙进行了总结讲话。他指出,2013年开始中心从无到有、从弱到强,走过了一段不平凡的发展历程,取得了喜人的业绩成果。他强调,未来工作中,各项目组仍需要加强团队协作,特别是跨学科、跨专业间协同科研十分重要和必要;仍需要加强技术创新,要以需求为导向,以“快、实、准”为原则解决关键技术问题;仍需要加强条件保障建设,中心要统筹协调,保障项目所需仪器设备的“新、好、全”,切实为项目提供坚实的硬件条件支撑。

在学校进行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的背景下,此次会议意义重大,中心教师表示要谨记孙家栋院士提出的“航天遥感技术进城下乡接地气”和“千县计划”初心,牢记助力国家航天强国建设的使命,为学校发展建设贡献力量,争做新时代教育科技工作者的典范。


版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版