您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

中心召开2018年度科研团队工作汇报会议

资讯来源:发布时间:2018-12-01 09:59:16点击数量:

2018年11月30日下午,河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心在教12号楼414会议室举行11月邢台&廊坊水环境遥感监测汇报会议,北华航天工业学院党委书记、中心主任郝玉龙应邀出席,北华航天工业学院副校长、中心常务办公室主任李国洪,科技处副处长、中心办公室常务副主任金永涛,科技处副处长张博洋等出席会议。

会议现场


会议由金永涛主持,首先由邢台项目水环境遥感监测项目水质仿真与分析组、水质分析组、系统开发组、无人机航摄组、驻场组、网络与信息安全组、遥感解译组依次进行11月工作总结、项目前期工作总结、下一步工作计划等方面进行汇报。随后,廊坊项目水质反演组、无人机航摄组、遥感解译组就廊坊水环境遥感监测项目进行工作汇报。

郝玉龙书记发表讲话


各项目组工作汇报结束后,郝玉龙书记对项目已取得工作成果表示肯定,并鼓励大家继续努力,保持高昂斗志。郝书记主要提出以下几点指示:

①对大家工作状态表示肯定,平时在微信群、办公室都能感受到大家工作热情。并希望大家由点到面,充分利用项目成果撰写论文、申报项目,并根据结果进行总结、提升。

②与政府部门合作,多站在政府角度看问题,加强信息沟通,要重视其业务需求,以其需求为导向,提升自主创新能力,把邢台和廊坊水环境遥感监测项目做好,争取推广应用到其他省市。

③注重团队协作。项目组成员要有大局观,互相帮助,不能有“一亩三分地”的观念,突破边界,横向联合,提高效率,通过中心平台,协作精细化。

④注重新技术、新手段、新应用的自主研发。新技术推广到应用阶段需要注意“科学性”与“实用性”相结合。同时中心注意硬件、软件的提升,确保工作效率。

随后,张博洋对中心两个水环境遥感监测项目作出点评,他指出:①项目内容多、成果多,项目管理比较高效,项目形式值推广。②成果后期开发潜力比较大,产生更大成果的可能性比较大,建议各位老师尤其青年教师对项目成果进一步挖掘,形成科研产出。③各项目组之间交流协作,思路得到拓展,学科交叉、融合,是高效的保障。

李国洪副校长发表讲话


李国洪副校长听完报告,用一个谚语进行了总结“初学三年天下走得;再学三年寸步难得”,根据报告内容,李国洪提出如下几点指示:①做好校内科研机构示范,起到标杆作用。②做好对学科专业、人才培养的支撑。③做好团队凝聚力。

最后,金永涛总结了今天的成果汇报,他指出,首先感谢郝书记、李校长等各位领导对中心项目组的无微不至的关怀和指导,项目组的成果与之是分不开的。第二感谢中心主管部门—科技处及其他兄弟部门的的帮助与支持。第三感谢合作单位的大力配合,廊坊市晟遥信息科技有限公司、廊坊中航星北斗电子科技有限公司、廊坊维尔达软件股份有限公司等。第四感谢项目组各位老师、同学的辛苦付出。并表示希望大家继续努力,绿水青山的环保事业还在路上,未来希望大家继续在各级领导的指引下,继续奋力前行,勇创辉煌,把水环境遥感监测项目做成华航的一张靓丽名片!

会议现场

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版