您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

李国洪一行赴南昌考察

资讯来源:发布时间:2018-11-20 11:26:14点击数量:

2018年11月13日-16日,河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心常务副主任、北华航天工业学院副校长李国洪,河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心办公室常务副主任、科技处副处长金永涛一行3人到江西省高校、企业开展调研,与江西省航天企业、相关高校围绕学科建设、人才培养、校企合作、成果转化等领域进行了座谈交流。

14日,李国洪一行首先参观了南昌高新区101智慧大厦,随后访问江西航天鄱湖云科技有限公司,并参观航天空间信息应用联合实验室。

 

参观南昌高新区101智慧大厦

 

交流会上,李国洪一行首先听取了江西航天鄱湖云科技有限公司总经理刘绍波对公司及航天空间信息应用联合实验室的介绍及相关主题报告,李国洪对公司研发创造力给出高度评价,高度赞扬研发业务人员为主的团队高效模式,并表示欢迎公司就专业需求与业务需要与中心加强合作,指导学校学科建设及教学工作,共同探索博士人才合作培养新模式等。李国洪副校长还与在公司就业的华航学子亲切交谈,指导工作。

 

参观江西航天鄱湖云科技有限公司


【新闻链接】江西航天鄱湖云科技有限公司成立于20138月,由中国航天科技集团第五研究院503所和南昌国家高新技术产业开发区管理委员会共同投资组建的江西省重点高新技术软件企业,是江西省航天卫星应用产业的发展基地和航天空间信息应用联合实验室。航天空间信息应用工程技术研究中心由江西航天鄱湖云科技有限公司与南昌大学共同建设,航天503所以及天地一体化信息技术国家重点实验室提供技术指导。以航天空间信息为核心,利用大数据、人工智能和虚拟现实技术,同时兼顾生态与环境,实现空天地一体化的探测、监测以及数据融合处理体系。 

    15日,李国洪一行访问了东华理工大学,东华理工大学副校长汤彬、科技处处长刘云海、测绘工程学院院长李大军、地球科学学院副院长姜勇彪、放射性地质实验教学示范中心(国家级)常务副主任张树明、地球科学学院教授吴伟成及相关专家及青年教师参加交流会。交流会上李国洪就中心学科建设、人才培养、科学研究、成果转化等方面与东华理工方面展开研讨,金永涛就科研项目申报管理、团队建设等方面与相关专家进行了座谈交流。


与东华理工大学校领导、专家交流现场


交流会现场


交流会上汤彬首先对李国洪一行调研考察表示热烈欢迎,并表示,作为兄弟院校,希望双方继续扩大交流合作,共同为国家做出贡献。李国洪副校长表示,对东华理工大学长期以来对北湖航天工业学院的发展提供的帮助表示衷心感谢,并诚挚邀请东华理工大学相关领导、专家到北华航天工业学院及河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心参观访问,指导交流,共同将学校特色发扬光大。

 

交流会现场


【新闻链接】东华理工大学(原华东地质学院),创办于1956年,是中国核工业第一所高等学校,是江西省人民政府与国家国防科技工业局、自然资源部、中国核工业集团公司共建的具有地学和核科学特色,以理工为主,经、管、文、法、教、艺兼备的多科性大学,是教育部“卓越工程师教育培养计划”试点高校、教育部“111计划”入选高校、“中西部高校基础能力建设工程”支持高校,“新工科”研究与实践项目入选高校、全国国防教育特色学校。

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版