您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

中心成立遥感技术与应用协会

资讯来源:发布时间:2018-11-23 12:30:56点击数量:


11月22日下午,我中心举行遥感技术与应用协会成立大会,宣告中心以学生为主的科研类自律性组织正式成立。


为了贯彻落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》和中心实现航天遥感领域人才培养、学科建设、科学研究、服务应用协同发展的宗旨及精神;提高中心人才的科研工作能力、协同创新能力;丰富中心人才的生活使中心发展更有活力,由在岗学生发起,经中心领导的研究批准,成立遥感技术与应用协会。


遥感技术与应用协会是由中心在岗学生自愿组成的科研类协会组织。协会根据学生的组织结构分为两个分会,即遥感技术分会及遥感应用分会。各分会成立目的不同,遥感技术分会主要为了提高会员的科研技术创新能力;遥感应用分会的目的是提高会员的技术应用能力。两个分会之间我中有你,你中有我,紧密相连,协同发展,争取实现技术创新与应用的无缝结合,共同为中心的发展作出贡献。


会议上,中心主任金永涛代表中心领导讲话,对在岗学生近半年来的科研工作成果给予了充分的肯定。他指出自新学期以来学生们的科研水平进步明显,工作能力也有所提高,取得了显著的成绩。同时,他强调了协会的规章制度及干事成员、党员成员的行为标准;明确了四个一的准则,即参加一次学术会议或做一场学术报告、读一本跨专业书籍、一个技术创新成果及独立承担一项工作;并就协会的发展方向和日常活动和协会成员们进行了探讨,获得了成员们的高度评价。成员们表示会严格遵循协会的制度,深化四个一的准则,争取做到内化于心,外化于行。


会议最后协会成员一致承诺遥感技术与应用协会将不负重托,为中心的发展建设做出应有的贡献。



协会成员与中心领导合影


版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版