您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

我中心与中科空间信息(廊坊)研究院共建校外研究生培养与实践教学基地

资讯来源:发布时间:2018-11-12 14:30:16点击数量:

窗体顶端

11月6日,我中心常务副主任李国洪、郭立稳一行6人到中科空间信息(廊坊)研究院调研,与该院签署共建校外研究生培养与实践教学基地协议,郭立稳与该院院长余涛代表双方在协议书上签字,并聘请该院占玉林等8位博士、副研究员担任我中心研究生企业导师。会上李国洪代表中心向中科空间信息(廊坊)研究院院长、中科院遥感所应用中心主任、博士生导师余涛研究员颁发了学校客座教授聘书。

廊坊经济技术开发区管理委员会经济发展局局长林秋鸿、人社局局长刘新会应邀参加了签约仪式,对中心与中科空间信息(廊坊)研究院共建研究生培养基地协议的签署表示祝贺,希望双方在原有合作基础上,开展多种形式的深度合作,发挥产学研用的推动作用,助力开发区产业升级和经济体系建设。

中科空间信息(廊坊)研究院是中国科学院遥感与数字地球研究所与廊坊经济技术开发区管理委员会共建,联合成立的独立法人事业单位,围绕京津冀发展大智移云产业、卫星应用和建设智慧城市等方面的科技需求,以“研究院+企业”的模式运作,开展空间信息技术创新、行业应用服务和关键技术产业化等工作。根据协议,中心每年可选派一定数量的研究生进入中科院遥感所、中科空间信息(廊坊)研究院,结合双方合作项目开展合作科研、合作育人,并完成学位论文工作。

校外研究生培养与实践教学基地的建设,是提高硕士专业学位研究生创新能力和实践能力的重要保障。今后,我中心将完善联合培养机制,进一步提高研究生培养质量,更好服务国家航天事业和区域经济社会发展需求。


签约仪式现场

窗体底端

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版