您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

我校辩论队在第十届中国青年遥感辩论会斩获佳绩

资讯来源:发布时间:2018-08-29 15:31:39点击数量:

第十届中国青年遥感辩论会在浙江德清举行,经过一下午的激烈角逐,我校辩论队斩获团体优胜奖,四辩李鹏飞荣获最佳博证奖。本届遥感青年辩论会吸引了北京大学、武汉大学、香港中文大学、中科院大学空天信息研究院以及我校在内的10家高校参加。

中国青年遥感辩论会是全国遥感青年围绕遥感专业热点前沿问题讨论争鸣的最高竞技舞台,同时也是两年一届的中国遥感大会的重要内容之一。本届辩论会由中国科学院空天信息研究院副院长顾行发主持,由童庆禧、李德仁、郭华东、龚健雅、吴美蓉、徐文等院士以及国内遥感领域知名专家担任评委。

今年是我校第二次参加本项赛事。自4月份,开始启动各项准备工作,为了促进复合型专业人才培养与学科交叉发展,经过校团委和协同创新中心联合选拔,最终确定了由来自计算机与遥感学院、机电工程学院、电控学院、文法系等院系的王飞宇、张颖、曹雅琨、李鹏飞、赵紫薇和冯华等6名同学组成我校参赛辩论队。赛前,辩论队队员得到了杨海宽、刘剋等多位教师的精心指导,队员们以良好的精神面貌、扎实的专业素质和精湛的辩论技巧赢得了评委的一致好评。(王延仓 文/摄)

辩论赛现场

北华航天工业学院与北京大学辩论现场

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版