您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

我中心参加第三届河北省协同创新中心联席会并作典型发言

资讯来源:发布时间:2017-12-05 18:57:13点击数量:

近日,由河北省教育厅主办的河北省“2011计划”工作会议暨第三届河北省协同创新中心联席会在河北师范大学举行。省教育厅王廷山副厅长,教育厅、财政厅等部门负责人,43个省级协同创新中心(含8个培育)负责人出席会议。我校副校长李国洪及科技处、遥感协同创新中心负责人参加会议。

王廷山在讲话中概括总结了我省“2011计划”实施以来的建设成效,对河北省协同创新中心建设给予了充分肯定,并就如何进一步推进协同创新中心建设、切实提高中心运行能力和创新服务水平做了具体部署。王廷山指出,当前河北发展比以往任何时候都更加需要强化创新的引领和驱动作用,提升创新能力是大势所趋,也是形势所迫。高等学校作为科技创新的重要力量,发展机遇和面临的任务前所δ有,特别是随着“京津冀协同发展”、“雄安新区建设”、“双一流建设”等重要战略举措的加快推进,对我省高校“科学研究、人才培养和学科建设”三位一体协同创新能力提出了更高要求。王廷山强调,在新的历史时期,高校要立足全局,认真谋划协同创新持续发展,要以党的十九大精神为引领,进一步调整发展思·、突出抓重点、补短板、强弱项,狠抓工作落实,要在协同上促深化、机制上下功夫,质量上抓提升,在推进改革创新上不断开创新局面。王廷山还结合国家科技创新政策和高等教育发展战略,就进一步完善政策、细化措施、绩效考核等方面提出了指导性意见。王廷山表示,省教育厅将全力支持高校科技创新工作,努力实现更多重点领域和关键环节的实质性突破,形成更多依靠协同创新、更多发挥协同优势的引领型科技创新格局,增强持续发展的动力,加快推动高校科技事业跨越发展,提高科技进步对河北省经济社会发展的贡献度。

联席会上,我校与河北大学等6所高校的协同创新中心作了典型发言。我校河北省航天遥感信息处理与应用协同创新中心常务副主任李国洪从工作成效、经验做法与体会、工作建议等三个方面对中心工作进行了汇报,重点对“综合提升人才培养、学科专业、科学研究、社会服务四位一体创新能力”、“立足应用,突出创新,提升区域综合服务能力”、“科学研究、成果转化与产业培育一体化推进”、“内部协同与外部协同相统一”、“创新人员管理与绩效考核机制”等经验做法进行了推介,得到了与会代表的好评与强烈共鸣。

从第一届联席会开始,我校协同创新中心已连续三届在河北省协同创新中心联席会上作典型发言,体现了河北省教育厅、财政厅对我校协同创新中心建设工作的高度认可,也是对中心建设工作的激励和鞭策。(遥感协同创新中心)

会议现场

李国洪代表我校作典型发言

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版