您的位置: 中心首页 - 工作动态 - 正文

中心承办高分网格二期数字水印加密子系统方案研讨会圆满结束

资讯来源:科学技术处发布时间:2017-12-15 22:56:12点击数量:

中心承办高分网格二期数字水印加密子系统方案研讨会圆满结束

12月15日,高分网格二期数字水印加密子系统方案研讨会在河北航天遥感信息处理与应用协同创新中心举行。国防科工局重大专项工程中心姚涛、浙江大学先进技术研究院郑国轴教授、中国资源卫星应用中心地面系统部副部长刘国栋、航天星图科技(北京)有限公司副总裁吴方才等单位负责人及技术人员,协同创新中心办公室常务副主任金永涛及遥感信息安全团队师生等共计20余人出席研讨会。

研讨会前,与会人员参观了中心科研工作室、遥感卫星地面接收系统、成果展览室等,对中心近年来的科研成果进行了较为全面的了解。

研讨会期间,郑国轴就系统前期工作进行了汇总,总结了管理网格、数据网格和服务网格接口文件进行对接的问题,并完成了绩效评价的工作表,为产品数据的下载及推送提供独立的带宽等工作。张军权就系统监控网格的近期工作进行了汇报,监控网格要使用大数据的Hadoop框架,并要做好相应的微服务。周建伟围绕数字水印加密子系统进行了汇报,通过对高分数据在流转时嵌入加密数字水印,最终实现数据从生产到订购的全程跟踪、汇总统计及追溯功能,并通过TIFFSHP文件演示了抗攻击效果。吴方才就服务网格方面进行了演示,对处理节点适应性进行了升级改造,VPN新增了网络专线,实现与用户更好的交互体验。研讨会上,姚涛还就下一步工作进行了部署。

本次研讨处在国家高分网格二期系统研发的关键时期,对系统的后续工作有序进行起到了重要的推动作用。同时,研讨会也促进了与会单位的深入交流,特别是对协同创新中心的深入了解,为后期科研合作奠定了良好的基础(丁晖  文/摄)

   

中心成果介绍

参观遥感卫星地面接收系统


        


技术研讨

版权所有© 北华航天工业学院 

建议使用1024*768及以上分辨率, IE6.0及以上浏览器访问本网站

手机版